Происшествия

В Самаре при взрыве цистерны погиб человек

3 апреля примерно в 14:36 в дежурную часть отдела полиции № 7 Управления МВД России по г. Самаре поступило сообщение о взрыве в ангаре на территории автотранспортного предприятия, которое расположено на улице Утевской в областном центре.

По предварительным данным сотрудников полиции, прибывших на место происшествия, взрыв случился во время ремонта автоцистерны. Из материалов, собранных полицейскими, следует, что работники предприятия производили сварку емкости, в результате произошло воспламенение газово-воздушной смеси, находившейся в ремонтируемой емкости.

В результате телесные повреждения получили трое рабочих. Один из них от полученных травм скончался на месте происшествия, двое других мужчин сейчас находятся в больнице. В настоящее время территория, где произошел взрыв, оцеплена, на месте работает следственно-оперативная группа, полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. По факту случившегося проводится проверка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

В Самарской области проводится доследственная проверка по факту гибели рабочего во время ремонта автоцистерны

3 апреля 2014 года примерно в 14 часов 30 минут в правоохранительные органы поступило сообщение о взрыве в ангаре на территории автотранспортного предприятия, расположенного на улице Утевской в Куйбышевском районе города Самары.

По данному факту Куйбышевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области начата доследственная проверка. На место происшествия выехала следственная группа в составе руководителя и следователя территориального следственного отдела, а также сотрудников отдела криминалистики СУ СКР по Самарской области. Начался осмотр места происшествия, назначено судебно – медицинское исследование.

По предварительным данным, взрыв произошел во время ремонтной сварки автоцистерны. В результате воспламенения газово-воздушной смеси, находящейся в цистерне, телесные повреждения в виде ожогов получили трое рабочих, один из которых скончался на месте происшествия, а остальные доставлены в медицинское учреждение.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

samara.sledcom.ru
03-04-2014 16:41

***

По теме

Back to top button