ЛюдиНовости Олимпийских игрСпорт

Евгений Плющенко успешно перенёс операцию

Российский фигурист Евгений Плющенко сегодня успешно перенёс операцию на позвоночнике, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя израильской клиники «Рамат-Авив», где оперировали спортсмена Игоря Пятигорского. По словам источника, фигурист уже завтра может стать на ноги.

«Операция состоялась. Всё отлично. Вынули у него две части болта… Болты нужны для того, чтобы «фьюжны», которые вставляют, — детали позвоночника — схватились с позвоночником. Это всё прижилось, поэтому ещё и три остальных винта убрали. Теперь у него позвоночник собственный, без винтов, будет — с монолитом, «фьюжнами», которые стали его телом», – цитирует агентство генерального директора клиники.

Операция длилась около 3,5 часов. По словам Пятигорского, Плющенко уже отошёл от наркоза и хорошо себя чувствует.

Евгений Плющенко объявил о начале операции в своём микроблоге в Twitter, написав: «Всё, меня повезли на операцию».

По сообщениям некоторых СМИ, операцию по замене шурупа в позвоночнике у фигуриста должны были демонстрировать в прямом эфире. В тот же день его супруга Яна Рудковская рассказала Metro, что во время операции действительно будет вестись съёмка, но не в прямом эфире.

Напомним, Плющенко, завоевавший «золото» в составе сборной России в командных соревнованиях, решил не выходить на короткую программу в индивидуальных, сославшись на травму спины. После этого он объявил о завершении карьеры.

РИА Новости
МЕТРО

***
Метки

По теме

Back to top button