в РоссииСпорт

Биатлонисты вывели Россию на первое место в медальном зачете

Россия вышла в лидеры медального зачета: на счету нашей команды стало 29 медалей — 11 золотых, 10 серебряных, 8 бронзовых. Россияне смещают с первой строчки общего зачета норвежцев, у которых 11 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых (всего 25 наград).

Олимпийская команда России

Антон Шипулин
За российскую команду выступили Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Благодаря их усилиям сборная Россия получила одиннадцатое золото. В активе российской команды на ОИ в Сочи стало 29 медалей, 11 из которых — золотые. В последний раз сборная СССР завоевывала 29 медалей на Играх в Калгари в 1988 году.

Второе место заняла сборная Германии (Эрик Лессер, Даниэль Бём, Арнд Пайффер, Симон Шемпп), использовавшая два дополнительных патрона и отставшая на 3,5 секунды. Австрийцы Кристоф Зуман, Даниэль Мезотич, Симон Эдер и Доминик Ландертингер — третьи (+29,8 секунды; семь дополнительных патронов).

Мужская эстафета закрывала биатлонную программу в Сочи. До последнего дня российские биатлонисты на Олимпиаде-2014 завоевали три награды. Дважды представительницы женской команды выиграли серебро. Это сделали Ольга Вилухина в спринте и женская сборная России (Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина) в эстафете. Евгений Гараничев стал бронзовым призером в индивидуальной гонке.

Победа мужской сборной России по биатлону в эстафетной гонке на Олимпийских играх в Сочи позволила россиянам обновить сразу два рекорда олимпийских игр — советский по общему числу медалей и российский по золотым наградам.

Сборная СССР в 1988 году завоевала 29 медалей различного достоинства на Играх в Калгари (11 золотых), а на ОИ-1994 в Лиллехаммере сборная России завоевала 11 золотых медалей (всего 23).

Алексей Волков завоевал 4 золота на чемпионатах Европы и два золота на Чемпионате мира в 2012 году (смешанная эстафета и гонка преследование 12,5 км). Также в коллекции Алексея Волкова: три золота, три серебра и бронза чемпионатов России.

Евгений Устюгов — олимпийский чемпион 2010 года в масс-старте, бронзовый призер Олимпийских игр в составе эстафеты, заслуженный мастер спорта России (2010) и победитель 3 этапов Кубка мира.

Дмитрий Малышко в 2010 году завоевал серебро в эстафете на чемпионате Европы в 2010 году. На втором этапе Кубка мира 2011/12 ему впервые доверили пробежать гонку в рамках данного соревнования. Первый опыт оказался более чем удачным — Малышко финишировал десятым в спринтерской гонке, 21 место в гонке преследования.

Антон Шипулин является бронзовым призером Олимпийских Игр 2010. Двукратный серебряный и двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира (серебро в 2011 году в эстафете и в 2013 году в масс-старте, бронза в 2012 году и в 2013 году в гонке преследования).

Источник: РИА Новости

*

По теме

Back to top button