Происшествия

Задержаны жители Ульяновска, подозреваемые в кражах иномарок в Самаре

Полученные сотрудниками самарской полиции доказательства позволили установить причастность четверых жителей города Ульяновска как минимум к двум кражам дорогих иномарок. В обоих случаях объектами преступных посягательств становились внедорожники японского производства.

Первое преступление подозреваемые совершили 21 ноября минувшего года возле одного из торговых центров, расположенных в Кировском районе областной столицы. Потерпевший — гражданин одной из соседних республик, сообщил о случившемся в полицию. Сотрудники органов внутренних дел осмотрели место происшествия, опросили работников торгового центра с целью установления возможных свидетелей преступления. По факту кражи, совершенной в особо крупном размере, возбудили уголовное дело.

Второе преступление было совершено 23 ноября 2013 года, также возле одного из самарских торговых центров. Хозяин транспортного средства — 45-летний директор коммерческой организации, рассказал, что оставил иномарку на парковке, а вечером на месте ее не обнаружил. Полицейские провели полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых сотрудники Управления уголовного розыска регионального Главка установили, что к обоим преступлениям причастны четверо безработных жителей города Ульяновска в возрасте от 29 до 37 лет. Трое из них в настоящее время заключены под стражу. Одно из похищенных транспортных средств полицейские обнаружили в гаражно-строительном кооперативе, расположенном на территории города Ульяновска, в настоящее время оно возвращено законному владельцу. Ведется следствие, сотрудники органов внутренних дел продолжают выяснять все обстоятельства случившегося.

Оперативники проверяют подозреваемых на причастность к другим аналогичным преступлениям. В случае если вина мужчин будет доказана в суде, им может грозить до десяти лет лишения свободы. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button