Город (архив)

В срочном ремонте нуждаются 88 участков улично-дорожной сети Самары

По результатам инспекции дорог Самары, в которой приняли участие представители «Общественного контроля», в срочном ямочном ремонте в городе нуждаются 88 участков улично-дорожной сети. По итогам проведенного мониторинга определены приоритетные дороги для проведения аварийно-ямочного ремонта в 2014 году. Это ямочный ремонт улиц, по которым пройдет Эстафета паралимпийского огня в городском округе Самара; участки дорог по представлениям прокуратуры города Самары и предписаниям ОГИБДД УМВД России по городу Самара; а также участки улиц, которые будут ремонтироваться по обращениям жителей и администраций районов Самары.

В этом году в связи с погодными условиями к аварийно-ямочному ремонту в Самаре приступят раньше намеченных сроков. В декабре 2013 и январе 2014 года многократные циклы оттаивания и заморозков привели к интенсивному разрушению асфальтобетонного покрытия самарских улиц.

Как отметили в Департаменте благоустройства и экологии, в связи с тем, что в зимний период асфальтовые заводы законсервированы, 208 участков дорожного полотна в январе 2014 года отремонтировали методом так называемого «холодного асфальта». В этом году аварийно-ямочный ремонт улично-дорожной сети в Самаре планируется начать с 24 февраля. Работы будут вестись на общей площади 32 000,0 кв. метров.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*

По теме

Back to top button