Технологии

Биржа «биткоинов» приостановила операции из-за атаки

Одна из крупнейших бирж криптовалюты «биткоин», словенская Bitstamp приостановила вывод денежных средств клиентам после хакерской атаки. Представители биржи сообщили, что хакеры воспользовались уязвимостью в программном обеспечении, которое обслуживает операции с виртуальной валютой. Это уже вторая атака на биржу «биткоинов» за последние дни.

Ранее по тем же причинам операции приостановила биржа Mt. Gox, расположенная в Токио.

Еще одна торговая площадка — болгарская BTC-E — предупредила о возможных задержках при проведении некоторых операций.

Руководство Bitcoin Foundation попыталось успокоить клиентов, заявив, что неполадки «не могут негативно сказаться на электронных кошельках», и их сбережения находятся в безопасности.

«Это DoS-атака. Злоумышленники не крадут биткоины, а мешают подтверждению ряда транзакций», — сообщил главный исследователь Bitcoin Foundation Гевин Андерсен.
Падение курса

«Мы не можем исправить эту проблему в одночасье, — заявил Андерсен. — Мы уверены, что ситуация нормализуется в ближайшее время».

Bitcoin Foundation сообщает, что его сотрудники и представители нескольких бирж работают вместе над тем, чтобы решить проблему и возобновить операции.

Цена одного «биткоина» сейчас составляет примерно 665 доларов. Курс криптовалюты на прошлой неделе составлял 830 долларов, а в декабре минувшего года достигал 1200 долларов.

Такое падение «биткоинов» в цене вызывает обеспокоенность среди инвесторов. Однако некоторые эксперты отмечают, что после того как проблемы с хакерскими атаками решатся, это лишь укрепит биткойн.

«Очевидно, это серьезнее, чем казалось сначала. Поначалу думали, что проблема заключается в самой системе биржи Mt. Gox», — заявила в интервью Би-би-си редактор сайта Coindesk Эмили Спейвег.

«Эти нападения заставили нас задуматься над тем, что необходимо решать эту проблему. Раньше думали, что это не так важно», — добавляет она.

Источник: Би-би-си

среда, 12 февраля 2014 г., 19:27 GMT 23:27 MCK

*

По теме

Back to top button