Новости Олимпийских игрСпорт

Российские фигуристы завоевали золото и серебро в пятый день ОИ

В активе сборной России девять наград: два золота, четыре серебра и три бронзы. В командном зачете хозяева Игр занимают 7-е место. Лидирует сборная Германии с шестью золотыми медалями, на втором месте — норвежцы, на третьем — канадцы. У обеих команд по четыре золота.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков (Россия) — золотые медали, Ксения Столбова и Федор Климов (Россия) — серебряные медали

Шесть комплектов наград было разыграно в среду, в пятый медальный день ОИ-2014. Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также Ксения Столбова и Федор Климов принесли России золотую и серебряную медали соответственно в соревнованиях спортивных пар.

В активе сборной России девять наград: два золота, четыре серебра и три бронзы. В командном зачете хозяева Игр занимают 7-е место. Лидирует сборная Германии с шестью золотыми медалями, на втором месте — норвежцы, на третьем — канадцы. У обеих команд по четыре золота.

Волосожар и Траньков: двукратные

Татьяна Волосожар и Максим Траньков (Россия)

Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков в среду добавили звание олимпийских чемпионов в парном катании к титулу победителей Олимпиады в Сочи в командном турнире. Серебро завоевала еще одна российская пара Ксения Столбова/Федор Климов, бронзу выиграли немцы Алена Савченко/Робин Шолковы.

Волосожар и Траньков шли к этому моменту четыре года — с весны 2010 года, когда фигуристы, прекратив сотрудничество с предыдущими партнерами, решили попробовать кататься в паре. Попадание оказалось стопроцентным — уже в первых совместных турнирах российская пара начала демонстрировать мощное, уверенное, и, главное — творческое катание. Каждый следующий сезон Волосожар и Траньков обретали новый стиль, и, в итоге, к олимпийскому сезону нашли оптимальный вариант.

Уже после короткой программы было понятно, что Волосожар и Траньков — явные фавориты Олимпийских игр. Российские фигуристы на 4,53 балла опередили Савченко и Шолковы, и для того, чтобы удержать это преимущество, чемпионам мира надо было просто откататься с минимумом ошибок. Одна помарка у Татьяны и Максима была — партнерша коснулась рукой льда после выброса. Но остальные элементы были сделаны чисто — и программа «Иисус Христос — суперзвезда» прозвучала в полный голос.

Не меньшими героями олимпийского турнира спортивных пар стали Столбова и Климов. Фигуристы, ни разу не выступавшие на чемпионатах мира, добились колоссального прогресса за один сезон. И, откатавшись в произвольной программе чисто, сумели опередить в итоговом протоколе немецкую пару, которая допустила несколько грубых ошибок.

Источник: РИА Новости

*

По теме

Back to top button