Происшествия

В печь самарского завода отправилось 70 кг наркотических средств

70 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, изъятых Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, отправились в печь цеха одного из заводов Самары.

Уничтоженные наркотики являются вещественными доказательствами по 247 уголовным делам. Среди осужденных по этим делам притоносодержатели, наркосбытчики, лица, осуществлявшие незаконный сбор наркотикосодержащих растений. Общий срок лишения свободы, который получили эти люди, составляет сотни лет. В «географии» уголовных дел представлены Самара, Тольятти, Чапаевск, Сызрань, Волжский, Красноярский и Ставропольский районы области.

В печь отправилось почти 43 кг марихуаны, 10 кг героина, 16 кг гашишного масла, 1,6 кг гашиша.

Комиссией уничтожены вещественные доказательства – 322 г героина — по уголовному делу жительницы г. Сызрани Любови Огольцовой, задержанной с поличным при сбыте героина в январе 2013 г.

Огольцова, с середины 90-х занимавшаяся розничным сбытом героина, была трижды судима. Освободившись в конце 2012 г. условно-досрочно, Огольцова вновь наладила контакты с оптовыми поставщиками –членами одной из этнических преступных групп, приобретая у них героин оптовыми партиями от 500 граммов. Затем в арендованной квартире она расфасовывала героин по 1-5 г для дальнейшего сбыта.

В ходе обыска в квартире, арендованной Огольцовой для расфасовки и хранения героина, оперативно-следственной группой на полке платяного шкафа обнаружены 48 фольгированых свертков и 3 свертка из прозрачного полимера с наркотическим средством героин общей массой 313,47 г. При обыске в одной из квартир, приобретенных Огольцовой, также были обнаружены 3 свертка с героином общей массой 9,5 граммов. Сызранским городским судом Огольцова была признана виновной в сбыте и приготовлении к сбыту наркотиков в крупном и особо крупном размерах, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 мес., сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button