Происшествия

Водитель катера, по вине которого на Волге погибли женщина и ребенок, получил условный срок

Житель Самарской области признан виновным в столкновении катера и нефтяного танкера в июле прошлого года, в результате которого погибли два человека, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Олегу Солдаткину назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Установлено, что 21 июля 2013 года на Волге вблизи поселка Гранный катер «Амур» под управлением О.Солдаткина с семью пассажирами на борту врезался в танкер «Волганефть-165».

«В результате происшествия все пассажиры катера «Амур», кроме О.Солдаткина, оказались в воде, спасательных жилетов на них не было, и мальчик 2011 года рождения и женщина 1966 года рождения погибли», — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что столкновение судов произошло в результате нарушений водного законодательства со стороны осужденного.

«Маломерное судно «Амур» под управлением О.Солдаткина столкнулось с танкером, так как пересекало судовой ход не под углом, близким к прямому, и не за кормой проходящего судна. Кроме того, на катере «Амур» вместо положенных пяти человек, включая водителя, находилось семь человек. Пассажиры инструктаж не проходили, а судно не было укомплектовано необходимым количеством спасательных средств», — говорится в пресс-релизе.

Приговор вынесен по ч.3 ст.268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

ИНТЕРФАКС

*

По теме

Back to top button