в России

Анатолию Сердюкову присвоили звание Героя России. Еще в марте 2012

Звание Героя России Дмитрий Медведев присвоил экс-министру секретным указом еще в марте 2012 года. Если уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, возбужденное в ноябре 2013 года, дойдет до суда и будет доказана его вина по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), он вряд ли сядет за решетку.
Максимальное наказание за это преступление – исправительные работы на срок до одного года. Но до этого вряд ли дойдет. Источники «НГ» в правоохранительных органах утверждают, что Анатолий Сердюков, оказывается, является Героем России и ветераном боевых действий. Обладатели высшей награды страны от уголовной ответственности не освобождаются, однако суд учитывает это как смягчающее обстоятельство.


Слухи о том, что Анатолий Сердюков, как и экс-начальник Генерального штаба Николай Макаров, является Героем России, активно циркулируют в некоторых ветеранских организациях. Утверждается, что Звездой Героя экс-министра наградил еще два года назад тогдашний глава государства Дмитрий Медведев. 20 марта 2012 года Медведев в качестве Верховного главнокомандующего присутствовал на последней для него как президента итоговой коллегии Минобороны, где и было произведено «секретное» награждение. Тогда на коллегии президент дал высокую оценку деятельности руководства Минобороны, заявив, что «реформирование Вооруженных сил практически завершено». Но в прессу просочилась информация только о награждении Макарова.

Подробнее: Независимая газета

***

По теме

Back to top button