в Мире

Украинцы активно эмигрируют в другие страны

События, развивающиеся на Украине последние несколько месяцев, привели к тому, что численность украинцев, желающих эмигрировать в другие страны, резко увеличилась. Лишь по сравнению с 2012 годом, по данным Госстата, свое гражданство сменили на 157% больше соотечественников. Большинство эмигрантов объясняют свое решение тем, что они попросту устали от политического беспредела и не чувствуют себя защищенными в своей стране.

Примечательно, что основной составляющей эмигрантов является молодежь в возрасте 22-28 лет. Это, как правило, пары и молодые семьи. Кто-то имеет родственные связи за границей, кто-то хорошие рабочие предложения, а кто-то даже пытается собрать необходимые на миграционный процесс деньги посредством так называемого краудфандинга.

По информации Госдепартамента США, Украина по-прежнему находится в первой тройке стран, принимающей активное участие в лотерее Green Card. А в прошлом 2013 году Украина и вовсе заняла первое место по количеству граждан, которые выиграли в эту самую лотерею.

Больше всего, согласно опросу WIN/Gallup International, украинцы мечтают переехать в следующие страны: Швейцария — 16%, Германия — 11%, Канада — 10%, Австралия — 8%, США — 6%.

supreme2.ru

***

По теме

Back to top button