Происшествия мировые

Более часа продолжалась пресс-конференция руководителей телеканала «Дождь»

Пресс-конверенция началась в 13.00.Телеканал ДОЖДЬ: Если у вас нет доступа к прямому эфиру, то вот тут текстовая трансляция пресс-конференции совладельцев ДОЖДЯ о будущем телеканала.

———————————

«Дождь» готов вести переговоры с операторами до возвращения канала в эфир

Руководство «Дождя» будет договариваться с операторами связи до тех пор, пока те не вернут телеканал в эфир, заявил инвестор телеканала Александр Винокуров во вторник.

«Мы хотим объявить о довольно, возможно, наивной стратегии, может быть, оптимистичной стратегии: мы решили, несмотря на все недоумение по поводу происходящего, начать вести переговоры с операторами и сторонами, которые повлияли на этот процесс, до тех пор, пока не сможем вернуться в сеть», — сказал Винокуров на пресс-конференции.

Он отметил, что ранее канал сделал предложение о бесплатном льготном периоде, согласно которому в течение 2014 года операторы смогут забирать бесплатно любой контент «Дождя».

При этом Винокуров отметил, что с момента начала проблем с операторами более чем в два раза выросла подписка на сайте «Дождя».

Эти данные подтвердила и гендиректор Наталья Синдеева, отметив, что телеканал планирует в ближайшее время распространиться в «других средах».

«Пока ничего меняться не будет, мы работаем в том же объеме и режиме, без увольнений и сокращений. Мы пытаемся сократить расходы, немного переориентируем нашу коммерческую службу. Мы сильно активизировались по распространению нас в других средах: в «Смарт ТВ», ведем переговоры со всеми «коробочниками» — «Apple ТВ» и «Дюна», — пояснила Синдеева.

INTERFAX.RU

04 февраля 2014 года 14:06

—————————————

tvrain.ru

—————————

Посмотрела пресс- конф на Дожде. Наталья Синдеева, Александр Винокуров и Tikhon Dzyadko провели ее блестяще, хотя , понимаю, что это далось им нелегко.

Продемонстрировать такую собранность, такое достоинство могут только очень сильные и убежденные в своей правоте люди.

Правильно оценили позицию операторов кабельных сетей, правильно объявили о своем решении продолжать вести переговоры. Правильно отреагировали на вопрос о «восстановлении репутации» и о об изменении редакционной политики канала — в том смысле, что «не ДОЖДетесь»)

И никакой злобы, никакой мстительности, никакого покаяния.

И согласна с тем, что говорил Александр Винокуров о молодых журналистах — для которых это уничтожение не просто одного отдельного канала, а непоправимый удар по репутации профессии, от которого наш цех не скоро оправится. Полностью разделяю эту боль: жить нашей стране сегодня непросто, а заниматься журналистикой — почти невозможно.

Наташа, Александр, и все, кто остается сегодня на Дожде — спасибо вам за мужество и самоуважение. Вы молодцы.

Ксения Ларина

*

По теме

Back to top button