Город (архив)

КВН-2014: в Самаре открылся новый сезон

1 февраля в Самаре состоялась первая в этом году игра клуба веселых и находчивых. Фестиваль команд под названием «Олимпийский старт» открыл юбилейный, 10-й сезон самарского КВНовского движения. Ещё одним поводом для праздника послужил тот факт, что Самарская лига повысила свой статус до региональной и стала официальным подразделением Телевизионного Творческого Объединения АМиК.

На сцене центра «Звезда» выступили 29 команд, представляющих не только вузы, но и организации Самары. Выступления были сгруппированы по четырем блокам — от новичков сезона до маститых «веселых и находчивых». К чести выступавших стоит сказать, что даже начищающие шутили на высоком уровне, а артистизмом нисколько не уступали «ветеранам» сцены. Специальным гостем фестиваля стала команда КВН «Самара», которая в этом году представит наш город в Премьер-лиге игры.

Почти три часа выступлений, десятки миниатюр и сотни шуток, — жюри было непросто выбрать победителя. В итоге в номинации «Лучшая шутка» победила команда «Без пятнадцати 12», а открытием фестиваля члены жюри признали команду «Шаг». Главный приз фестиваля достался команде «Centr» муниципального бюджетного учреждения городского округа Самара «Ресурсный центр социальной сферы».

Кубок и диплом игрокам вручили Глава Самары Дмитрий Азаров и министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова.

«Я уже давно не вхожу в состав жюри, просто получаю удовольствие от игры команд, от того, как реагирует зал на этих замечательных и талантливых ребят,- отметил мэр, поздравляя победителей. — Уверен, что весь сезон будет таким же ярким и теплым, как сегодняшний вечер».

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

***

По теме

Back to top button