Обзор газет

Обзор самарских газет за 6 апреля

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета», областные – «Волжская коммуна», «Самарские известия»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Самарская ракета успешно выполнила «юбилейный» полет
5 апреля с космодрома «Байконур» стартовал космический корабль «Союз ТМА-21». Запуск состоялся в преддверии 50-летнего юбилея первого полета человека в космос, и потому корабль был назван именем первого космонавта Земли Юрия Гагарина. За стартом, привлекшим внимание всего мира, на космодроме «Байконур» наблюдала делегация Самарской области, возглавляемая вице-губернатором Алексеем Бендусовым.

Неожиданный рост
Администрация Самары предложила в 2,5 раза повысить налоговый коэффициент К2 для организаций, работающих на рынке наружной рекламы. За счет таких мер планируется увеличить поступление в бюджет налога, собираемость которого в последние годы признана неудовлетворительной. Участники рынка рекламы неоднозначно восприняли эту инициативу.

Отчет принят
Фонд содействия реформированию ЖКХ включил Самарскую область в число субъектов Федерации, которые продолжат участие в федеральной программе капитального ремонта многоквартирных домов и переселения из ветхого жилья. В течение 2011-2012 годов регион может побороться за 1 млрд рублей. Об этом 5 апреля заявил заместитель гендиректора ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Сучков на совещании в мэрии Тольятти.

Чиновничья экономия
6 апреля мэрия Тольятти планирует вынести на заседание городской думы ряд поправок в муниципальный бюджет. Среди них есть и та, согласно которой 108,5 млн рублей предназначены для установки приборов учета тепла и воды во всех муниципальных бюджетных учреждениях. К такому шагу чиновников подтолкнули поставщики услуг.

« Коммерсантъ»

Из «Волжской ТГК» выделят филиалы и переподчинят федеральному центру
«Волжскую ТГК» ждет масштабная реорганизация: 24 филиала компании в Самарской, Ульяновской и Саратовской областях и управляющий аппарат в Самаре будут преобразованы в три региональных филиала. Причем подчиняться они будут напрямую ЗАО «Комплексные энергетические системы». По оценкам наблюдателей, в ТГК-7 неизбежно сокращение персонала, однако его масштаб пока не определен. Новая структура, по мнению аналитиков, позволит уменьшить основную статью расходов, сэкономив на централизованной закупке топлива для генерирующих активов КЭС-Холдинга.

«Самарская газета»

Поголовье скота в регионе планируют увеличить вдвое
Принятая правительством Самарской области программа по развитию мясного животноводства ближайшие три года выдвинута на конкурс региональных проектов по развитию АПК в Москве. В случае если областная программа победит, самарские животноводы могут рассчитывать на дополнительное финансирование из федерального бюджета в течение 3 лет на общую сумму около 300 млн руб.

«Самарские известия»

Спортивные надежды
В 2010-м на развитие физической культуры и спортивной инфраструктуры в регионе выделили рекордные 1 млрд. 300 млн. рублей.
Как уже рассказывали «СИ», наша область стала одним из первых регионов, подписавших в октябре 2010 года соглашение с министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ. Личные подписи под соглашением поставили Виталий Мутко и Владимир Артяков.

«Комсомольская правда»

В Самаре за городскими автобусами можно следить в режиме онлайн
Кажется, будущее уже наступило. Теперь через Интернет можно увидеть, когда к твоему дому подходит автобус. И все благодаря новому сайту, детищу предприятия «Пассажиртрансервис»

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button