Происшествия мировые

Как нетрезвых водителей наказывают в разных странах

Но сначала о том, как наказали за пьяное вождение автомобиля в Перми: там водителя лишили прав на 106 лет. В России поставлен рекорд по времени, на которое нарушитель ПДД лишается права садиться за руль. Автор «достижения» из Пермского края (его имя полицейские не называют) добился 106 лет лишения прав регулярным вождением авто в нетрезвом виде.

– Такой огромный срок возникает не просто так – это сумма всех решений о лишении прав, когда-либо выданных такому водителю, – заявил ИТАР-ТАСС глава отдела пропаганды районной ГИБДД Владимир Васенин.

По словам полицейского, огромные сроки лишения прав редкость, но всё-таки встречаются. В том же Пермском крае были случаи, когда водителей отлучали от баранки на 80 и на 100 лет.
Через какое-то время граждане могут подать апелляцию, чтобы попытаться сократить срок, но шансы на успех не велики.

«Чаще всего эти люди просто продают свои автомобили и больше уже не водят», – сказал Владимир Васенин.

Как нетрезвых водителей наказывают в разных странах

США. Любители выпить за рулём могут получить срок от шести месяцев до одного года и штраф – до 10 тыс. долларов.

Сингапур. В этой стране за пьяное вождение могут даже выпороть. Для этого применяют палку определённого размера и диаметра.

Китай. Нетрезвый человек за рулём рискует получить до полугода тюрьмы и лишение прав на три года. Или расстрел, если попал в ДТП, в котором погиб человек.

МЕТРО

*

По теме

Back to top button