в МиреТехнологии

Китайцев обязали выкладывать видео в Сеть только по паспорту

При этом запрет распространяется только на сайты, зарегистрированные в Китае. Крупнейший в мире видеохостинг YouTube заблокирован на территории Китая. Китайских пользователей обязали указывать при регистрации на видеохостингах настоящие имена.

Об этом сообщается на официальном сайте Государственного управления по радио- и телевещанию КНР (State Administration of Radio, Film and Television, SARFT). Ограничение распространяется только на сайты, зарегистрированные в Китае.

Как объясняет китайское ведомство, решение было принято «для дальнейшего улучшения контроля, создания цивилизованной и здоровой среды в сети и предотвращения попадания туда различного вульгарного и порно контента, оказывающего негативное влияние на общество».

Видеохостинги пользуются в Китае большой популярностью. По данным Reuters, сервисами загрузки видеоконтента в стране пользуются около 428 миллионов человек. При этом крупнейший в мире видеохостинг YouTube заблокирован на территории Китая.

Разговор о том, что пользователи Китая должны указывать реальное имя в Интернете, ведётся уже не первый год. Ранее сообщалось, что новая китайская «политика идентификации» пользователей заключается в том, что при выходе в Сеть, человек должен будет «связать» себя с поставщиками оффлайн-услуг, например, указав номер мобильного либо домашнего телефона. А ранее китайский сервис микроблогов Sina Weibo установил требование о регистрации своих пользователей под реальными именами в обязательном порядке.

Руформатор

***

По теме

Back to top button