ОбществоСпорт

«Крыльям» сыграли вничью с «Шахтером»

В первой игре сезона соперником самарского клуба был «Шахтер» из Караганды, занявший 4-е место в национальном чемпионате Казахстана. В этом матче по различным причинам не смогли сыграть Луис Кабайеро, Режиналь Горо, Сергей Корниленко, Александр Павленко и Евгений Баляйкин.

Александр Цыганков выставил на матч два состава, которые сыграли по тайму. В первом тайме у «Крыльев» было преимущество, которым наша команда не смогла воспользоваться. Моменты для взятия ворот упустили Делькин, Семшов и Цаллагов. В результате до перерыва счет на был открыт.

После возобновления встречи рисунок игры несколько изменился. «Крылья» меньше контролировали мяч, игра проходила на встречных курсах с обоюдными возможностями, однако инициатива все-таки оставалась у самарцев. Отличные возможности для того, чтобы забить имели Палиенко и Максимов, но открыть счет в матче удалось «Шахтеру». Горняки воспользовались ошибкой волжан в центре поля и провели быструю атаку, которую точным ударом с близкого расстояния завершил Жангылышбай. До окончания встречи оставалось около 10 минут, но футболисты «Крыльев» не опустили рук и в концовке встречи сумели сравнять счет. Новобранец нашей команды Дмитрий Ятченко, который проводил дебютный матч в футболке «КС», красивым дальним ударом отправил мяч в сетку ворот «Шахтера», установив окончательный счет встречи.

«Крылья Советов» — «Шахтер» (Караганда) — 1:1 (0:0)

ПФК «Крылья Советов» Самара

***

По теме

Back to top button