ОбществоСпорт

Строительство стадиона к ЧМ-2018 начнется в феврале-марте 2014 года

Эту информацию сообщил губернатор Самарской области Н.Меркушкин, открывая церемонию вручения дипломов и премий областного журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области и премии «Золотое перо губернии».

В своем приветственном слове Николай Меркушкин подвел некоторые итоги прошедшего года и сделал ряд важных заявлений, первые из которых касались проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Проект самарского стадиона первым в стране прошел государственную экспертизу. Сейчас утверждена проектно-сметная документация. Я уверен, что в феврале — начале марта мы приступим к строительным работам», — заявил губернатор. Глава региона также отметил, что строительством стадионов по всей стране будут заниматься несколько компаний, которые определит государство.

Ранее на федеральном уровне был утвержден дизайн-проект стадиона. Концепция его фасада условно названа «космическим объектом», или сфероидом. Проектная документация по стадиону была передана в ФАУ «Главгосэкспертиза России» 6 ноября.

vninform.ru

***

По теме

Back to top button