Общество

Строительство самарского стадиона для проведения матчей чемпионата мира по футболу должно начаться в марте 2014 г.

Николай Меркушкин: «Планируем с марта начать работы на стадионе к ЧМ-2018». Строительство самарского стадиона для проведения матчей чемпионата мира по футболу должно начаться в марте 2014 г., сообщил губернатор Николай Меркушкин в четверг, 26 декабря, в ходе оглашения послания депутатам губдумы и жителям региона.

«Проектно-сметная документация сейчас находится на госэкспертизе. Видимо, я 28-го числа полечу в Москву, где будет принято окончательное решение. Мы тут опередили другие регионы. Будем просить, чтобы 30 января проект вышел из экспертизы, чтобы мы могли начать торги и с марта начать работы на стадионе», — рассказал губернатор.

Глава региона также сообщил, что осенью 2014 г. начнется снос Дворца спорта ЦСК ВВС в Самаре. На его месте появится комплекс, который сможет вмещать до 8,5 тыс. человек. Также ледовый дворец на 1,5 тыс. мест появится в Сызрани.

Николай Меркушкин напомнил, что активно решается вопрос выступления со следующего сезона тольяттинской «Лады» в КХЛ. «Пул инвесторов потихонечку формируется. С января нужно будет начать конкретную работу», — сообщил губернатор.

Глава региона также рассказал, что на развитие спортивной инфраструктуры область получит из федерального бюджета порядка 1 млрд рублей.

«Во всех крупных городах в течение двух-трех, максимум четырех лет появятся спортобъекты, в том числе ледовые дворцы, появится много «троек» — комплексов, совмещающих под одной крышей ледовую арену, бассейн и универсальные залы. Таких объектов будет около 15″, — пообещал губернатор

vninform.ru

***

По теме

Back to top button