Происшествия

Водолазы подняли со дна реки двух погибших рыбаков в Нижнепечерском

20 декабря в Приволжском районе, около села Нижнепечерское, отрядом специального назначения проводились водолазные поиски двух рыбаков-снегоходчиков, пропавших вечером 18 декабря на акватории реки Волга. От рыбацкого стана, откуда ушли рыбаки, до места происшествия спасателям пришлось идти 1,5 километра по руслу Волги. Для проведения водолазных спусков на месте ухода снегохода под воду была оборудована майна.

В ходе осмотра водолазом дна на месте трагедии было установлено, что в этом месте рельеф дна имеет крутой свал, что и послужило причиной образования промоины, в которую провалились рыбаки.

На дне, на расстоянии 20 метров от промоины, на глубине 8,5 метров был обнаружен опрокинутый на бок снегоход с прицепом, бензопила, лопата и бур.

Тела погибших, находившиеся на небольшом удалении от снегохода, были подняты на поверхность и переданы родственникам. Причиной трагедии стало темное время суток. Рыбаки, перемещаясь на снегоходе по льду водоема в темноте, видимо, выбрали ошибочное направление пути, что и привело их к промоине. Скорость движения была незначительная потому, что к снегоходу были прицеплены сани.

А при наличии такого прицепа шансов проскочить промоину на скорости не было. В 13.00 водолазные работы на месте происшествия были окончены. Задействовано три водолаза и три комплекта водолазного снаряжения.

Сообщает поисково-спасательная служба Самарской области.

***

По теме

Back to top button