Общество

29 марта с конвейера «АвтоВАЗа» сошли первые «Калины» с навигацией

Волжский автозавод начал серийное производство автомобилей LADA Kalina, оснащенных штатной навигационной системой. Штатный навигатор увеличивает рекомендованную розничную цену автомобиля на 13 тысяч рублей.

Опция устанавливается на «Калины» в кузове «универсал» в максимальной комплектации, которая, в частности, включает в себя подушки безопасности, АБС, климатическую систему.

В навигационной системе, устанавливаемой на «Калины», применен двухсистемный навигационный приемник стандартов ГЛОНАСС/GPS. Дисплей навигатора интегрирован в штатную комбинацию приборов автомобиля, а управление системой осуществляется с помощью джойстика в правом подрулевом переключателе. Навигатор снабжен функцией «голосовой гид», а на дисплее, помимо навигации, отображаются время, температура за бортом автомобиля, показания одометра и бортового компьютера.

Всего в марте планируется выпустить 50 универсалов Kalina с навигаторами. Все они будут представлены у официальных дилеров для тест-драйвов и демонстрации покупателям.

«Finamauto»

*

По теме

Back to top button