Происшествия

Взрывное устройство на самарском рынке не обнаружили

Полицейские проводят проверку по факту ложного сообщения о заминировании рынка. Напомним, сегодня в 12:00 в полицию по линии «02» позвонил мужчина и сообщил о том, что один из рынков, расположенных на проезде Мальцева в Советском районе города, заминирован. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, группа немедленного реагирования, экипажи вневедомственной охраны и дорожно-патрульной службы ГИБДД. Всего в мероприятиях было задействовано более 25 сотрудников органов внутренних дел.

Полицейские оцепили место происшествия с целью обеспечения безопасности имущества, жизни и здоровья граждан, провели эвакуацию более 450 работников и посетителей рынка. Прибывшие специалисты ОМОН ГУ МВД России по Самарской области (дислокация г. Самара) провели полное обследование торговых помещений и территории, прилегающей к зданию.
В 14:50 сотрудники полиции закончили осмотр места происшествия, никаких взрывчатых веществ и устройств обнаружено не было. В настоящее время рынок работает в штатном режиме. По факту ложного сообщения об акте терроризма проводится проверка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button