Город (архив)

Бюджет Самары на 2014 год принят во втором чтении

5 декабря городская Дума утвердила во втором и окончательном чтении бюджет Самары на 2014 и плановый период 2015-2016 годов. По сравнению с первоначальным проектом, доходы и расходы бюджета увеличились на 510 млн. рублей.
Источниками финансирования этих расходов станут дополнительные поступления от земельного налога, арендной платы за земельные участки, а также дотации из областного бюджета. Всего же в ходе рассмотрения проекта бюджета на профильных комитетах Думы, от депутатов поступили предложения на сумму более чем 3 млрд. рублей.

Таким образом, основные параметры бюджета 2014 года выглядят следующим образом: доходы – 12,966 млрд. рублей, расходы – 13,403 млрд., дефицит – 436,6 млн.

Необходимо отметить, что в проекте бюджета пока не запланированы средства вышестоящих бюджетов. Они будут учтены в бюджете после распределения Правительством Самарской области по факту их поступления.

Особенностью бюджета-2014 является существенное сокращение доходов. В связи с изменениями в налоговом законодательстве уменьшились поступления от налога на доходы физических лиц. А в связи со снижением кадастровой стоимости земли сократятся поступления земельного налога.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*

По теме

Back to top button