Происшествия

Сотрудница «Хоум Кредит энд Финанс Банк» оформляла кредиты на неплатежеспособных лиц

Перед судом предстанет сотрудница банка Наталья Колганова, обвиняемая в хищении более 180 тыс. рублей путем оформления кредитов на подставных лиц.

По версии следствия, кредитный специалист группы отдела продаж общества с ограниченной ответственностью «Хоум Кредит энд Финанс Банк» Колганова в начале 2012 года вступила в сговор с ранее судимым Юрием Беззубовым.
Беззубов подыскал пять неработающих и неплатежеспособных жителей г. Жигулевска — Ярошенко, Дружинину, Исаеву, Григорьеву и Эшметова, которые согласились за вознаграждение в размере 5 тыс. рублей оформить на свое имя кредит в банке.

Используя свое служебное положение, Колганова оформила 5 кредитных договоров на указанных лиц, указав недостоверные сведения о местах работы заемщиков и их ежемесячном доходе.

Шестой кредит был оформлен по утерянному жителем города паспорту, который был найден Беззубовым.
Полученные денежные средства Колганова поделила с Беззубовым, причинив своими действиями указанному банку материальный ущерб на общую сумму более 184 тыс. рублей.

Юрий Беззубов не привлечен к уголовной ответственности в связи со смертью в декабре 2012 года.
Следствие по делу велось СО О МВД России по г. Жигулевску.

Уголовное дело направлено в Жигулевский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*

По теме

Back to top button