Происшествия

Судебные приставы арестовали восемь овец, принадлежащих должнице

В марте текущего года судебными приставами Хворостянского района возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки К. о взыскании 17 654 рублей страховых взносов в пользу ГУ УПФ РФ в Хворостянском районе. Однако оплачивать долги женщина не спешила.

В ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, вынес постановление о розыске имущества должника. В ходе проведения розыскных мероприятий были направлены запросы во все регистрирующие органы и проведена проверка поступающей информации, согласно которой за должницей имущества, принадлежавшего ей на правах собственности, не числится. Также был осуществлен выезд по месту фактического проживания должницы. В результате опроса соседей выяснилось, что у гражданки К. в личном подсобном хозяйстве имеются овцы, которые находятся на выпасе, на пастбище.

В присутствии понятых пристав описал и арестовал имущество, принадлежащее должнице, а именно: восемь овец черной масти. Животные оставлены на ответственное хранение должнице, но если в ближайшее время женщина не возместит ущерб, овцы будет переданы на реализацию.

Пресс-служба УФССП России
по Самарской области

*

По теме

Back to top button