Происшествия

С начала года самарская таможня изъяла более 92 тысяч единиц контрафакта

В преддверии Всемирного дня качества самарские таможенники подвели итоги деятельности по обеспечению качества товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза. Так, за 10 месяцев 2013 года предотвращен ввоз 92 886 единиц контрафактной продукции, среди которой игрушки, запасные части для автомобилей, чехлы для iPhone, iPad, спортивная обувь.

Выявлено порядка 18 недействительных документов, подтверждающих соответствие продукции безопасности.
Не допущена до реализации молочная продукция (сыр, творог, йогурт) производства Литовской Республики в количестве порядка 35 тонн, временно запрещенная к ввозу на территорию Таможенного союза в соответствии с решением руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко.
Приведенные выше цифры – это результат совместной работы таможенных органов с правообладателями (их представителями), с Росаккредитацией, с контролирующими органами Россельхознадзора, Роспортебнадзора.

Самарской таможней совместно с Россельхознадзором и Роспортебнадзором разработаны Соглашения о взаимодействии с целью недопущения ввоза на территорию Самарской области недоброкачественной продукции. На постоянной основе в рамках заключенных Соглашений проводятся рабочие встречи, обсуждаются проблемные вопросы, пути их решения, осуществляется обмен информацией.

Пресс-служба Самарской таможни

*

По теме

Back to top button