Общество

Пилоты LADA Sport LUKOIL комментируют приход в команду Роба Хаффа

В 2014 году три автомобиля LADA Granta Sport будут представлять российскую команду LADA Sport LUKOIL в одном из престижных автомобильных соревнований мира – кузовном чемпионате WTCC. К британскому пилоту Джеймсу Томпсону и россиянину Михаилу Козловскому присоединится чемпион WTCC 2012 года англичанин Роб Хафф. Пилоты заводской команды LADA прокомментировали приход нового напарника.

Джеймс Томпсон: «Расширение команды – это часть нашей стратегии в чемпионате мира WTCC, и Роб Хафф в качестве нового пилота LADA Sport LUKOIL – отличное решение! Роб – профессионал высочайшего класса, и что немаловажно, очень открытый человек, с которым легко общаться. Ведь чтобы команда действовала слаженно и работала на максимальный результат, важны все нюансы – как профессионализм, так и чисто человеческие качества. Я давно знаю Роба, и уверен, ему будет комфортно в нашей команде, и все вместе мы сможем добиться высоких результатов. В этом году мы постепенно набирали опыт и силу, у нас был новый автомобиль, в календаре чемпионата присутствовали абсолютно незнакомые нам трассы. Вместе с тем, несмотря на то, что во многом это был сезон обретения опыта, наши результаты выглядят очень хорошо. Мы добились цели вывести Ладу в ТОП-10 Мирового чемпионата. В следующем году мы будем очень сильны, и наша цель – ТОП-5. Думаю, что втроем – Роб, я и Михаил – составим серьезную конкуренцию соперникам. Михаил многому научился в этом сезоне, он очень хороший молодой пилот, и в 2014 году он прибавит в скорости, продолжая набирать опыт. Нас ждет интересный и очень зрелищный сезон!»

Михаил Козловский: «Это очень хорошая новость. Два опытных пилота – Роб и Джеймс будут содействовать более активному развитию автомобиля, что очень важно, учитывая новый технический регламент чемпионата, который вступит в силу со следующего сезона. Сейчас над новой техникой работает Honda, Chevrolet, уже тестирует новую машину Citroen – участник чемпионата с 2014 года, и явно это будут автомобили очень высокого уровня. Поэтому для создания новой LADA Granta Sport крайне необходим гоночный и инженерный опыт и знания профессиональных пилотов. Вместе с тем, приход Роба Хаффа ставит новую планку для меня. Уверен, что многому смогу научиться у него и получить новый опыт».

Пресс-служба LADA Sport Lukoil

*

По теме

Back to top button