в Мире

Стамбул превращают в Дубай

Помимо проектов в парке Гези и на площади Таксим в городе также строится третий мост через Босфор, канал-дублер Босфора, третий аэропорт и «самая большая в мире мечеть». Реализация этих проектов приведет к серьезным переменам в стамбульской агломерации. Йоанн Морван из Стамбульского городского центра рассказывает об этих «безумных проектах».

Помимо проектов в парке Гези и на площади Таксим в городе также строится третий мост через Босфор, «Канал», третий аэропорт и «самая большая в мире мечеть». Йоанн Морван из Стамбульского городского центра рассказывает об этих «безумных проектах».

8 июля стамбульский парк Гези был вновь открыт для посетителей. За несколько дней до этого городской суд отклонил проект переустройства парки и площади Таксим, из-за которого в июне на улицы вышли десятки тысяч демонстрантов. Планы властей предусматривали превращение парка в пешеходную зону и восстановление османской казармы, однако их признали несоответствующими правилам градостроительства и местной специфике.

Обустройство площади Таксим и парка Гези, один из главных проектов исламо-консервативного правительства, по всей видимости, зашло в тупик. Тем не менее, в городе началась реализация и других масштабных проектов. Они должны быть завершены к 2023 году, когда будет отмечаться столетие Турецкой Республики.

InoSMI

*

По теме

Back to top button