Общество

Самарские полицейские почтили память погибших товарищей

В Главном управлении МВД России по Приволжскому федеральному округу прошло собрание, посвященное Дню памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Начальник Главка генерал-лейтенант полиции Андрей Таранов в своей речи отметил, что родным погибших сотрудников оказывается всесторонняя помощь. «Мы стараемся решить любые их проблемы, от помощи в переезде до обучения детей в вузах и оплаты дорогостоящего лечения», — отметил Андрей Николаевич.

Родина не забыла про подвиги своих славных сынов: все погибшие награждены орденами и медалями, а одному из них посмертно присвоено высокое звание — Герой России. «Эти молодые ребята с честью выполнили свой гражданский и служебный долг, встав на пути преступности и беззакония, пожертвовали собственной жизнью ради спасения других, ради обеспечения стабильности и безопасности. И мы должны быть достойными их подвига», — сказал генерал-лейтенант полиции.

Полицейские почтили память погибших товарищей минутой молчания, во время которой на экране демонстрировались кадры боя 6 марта 1996 года, где погибли бойцы СОБРа Волго-Вятского РУБОПа.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

*

По теме

Back to top button