Происшествия

Водитель пытался дать полицейскому взятку — 10 тыс. рублей и бутылку коньяка

Красноярским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, 7 ноября 2013 года подозреваемый попытался передать старшему оперуполномоченному группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Сергиевскому району Самарской области в качестве взятки денежные средства в размере 10 тысяч рублей и бутылку коньяка за возвращение его автомашины с грузом, задержанной сотрудниками ГИБДД. Незаконные действия подозреваемого были пресечены сотрудниками полиции.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*

По теме

Back to top button