Общество

Поставщики BOSCH оценили экономический потенциал Самарской области

С 5 по 7 ноября прошли мероприятия в рамках «Дня поставщика BOSCH в Самарской области». Участие в мероприятиях приняли представители поставщиков BOSCH из Австрии, Испании, Германии, Италии, Франции и Турции. Представители иностранных инвесторов осмотрели строительную площадку индустриального парка «Преображенка» в Волжском районе Самарской области.

Гости также ознакомились с планами комплексной жилой застройки будущего микрорайона «Южный город», который будет прилегать к парку. Также большое внимание было уделено ходу реализации двух других крупных проектов региона: особой экономической зоны «Тольятти» и технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина». Помимо презентаций для иностранной делегации были организованы экскурсии на площадки ОЭЗ и Технопарка. Представители компаний смогли не только оценить инвестиционный и научный потенциал самих проектов, но и темпы строительства инфраструктуры, необходимой для их реализации.

«Решение корпорации BOSCH по размещению производства автокомпонентов в Самарской области имеет стратегическое значение для будущего развития автомобильной промышленности и экономики нашего региона, — отметил заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Олег Майоров. – Очевидно, что с приходом такого крупного международного производителя его поставщики будут заинтересованы в размещении своих производств в непосредственной близости от своего потребителя. Наша ключевая задача – максимально содействовать корпорации BOSCH и его поставщикам в успешной реализации своих проектов в нашем регионе. Для этого в ходе прошедших мероприятий мы представили не только экономический и промышленный потенциал региона, но и наиболее выгодные площадки для размещения новых производств».

«В связи с планами BOSCH по строительству завода в Самарской области, площадка ОЭЗ «Тольятти» может стать потенциально привлекательной для поставщиков этого концерна, — отметила начальник управления по работе с инвесторами филиала ОАО «ОЭЗ» в Самарской области Алена Мезина. – Мы уже имеем опыт локализации производств автокомпонентов. Резидентами ОЭЗ «Тольятти» являются поставщики альянса Рено-Ниссан-АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ. Теперь возможность экономии на логистических затратах, а также целый пакет льгот, гарантированных государством, привлекли внимание и поставщиков BOSCH к нашему проекту».

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*

По теме

Back to top button