Происшествия

Вынесен приговор подстрекателю убийства директора строительной фирмы «Контакт»

Кировским районным судом г.Самары 6 ноября вынесен приговор по уголовному делу в отношении Андрея Седова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4, 5 ст. 33, п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество и подстрекательство к убийству по найму).

Уголовное дело было выделено из дела, возбужденного 13 ноября 2012 года по факту убийства директора строительной компании «Контакт» Сергея Бочкарева, труп которого обнаружен возле торгового центра «Интермебель». Основанием к выделению послужило заключение с обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве.

В ходе следствия установлено, что Рымаренко, имеющий долговые обязательства перед Бочкаревым в размере 32 млн. руб., предложил Седову нанять за денежное вознаграждение лицо для совершения убийства последнего. Для поиска исполнителя преступления Седов обратился к Елистратову, который предложил совершить убийство Царуку.
В дальнейшем Седов и Елистратов организовали встречу для переговоров между Рымаренко и Царуком. Рымаренко передал Седову для исполнителя преступления сотовый телефон и деньги в размере 2 млн. рублей. Данные денежные средства Седов отдал Елистратову.

Убийство Бочкарева было совершено 13 ноября 2012 года Царуком в присутствии Рымаренко. После убийства Бочкарева Елистратов передал Царуку в качестве вознаграждения деньги в сумме 300 тыс. рублей.
Седов выполнил условия досудебного соглашения.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Седову наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*

По теме

Back to top button