Происшествия

Задержанный полицейскими безработный мужчина подозревается в двух эпизодах сбыта фальшивых денежных купюр

В отдел МВД России по Красноярскому району обратилась 52-летняя сотрудница одного из придорожных кафе. Женщина рассказала, что неизвестный мужчина за приобретенный товар: бутылку пива и пачку сигарет, расплатился поддельной денежной купюрой, достоинством 500 рублей. Аналогичное заявление поступило в местный отдел полиции от 60-летнего владельца еще одного кафе, расположенного на автодороге М-5 «Урал».

Проведенная экспертиза подтвердила, что банкноты являются фальшивыми. Пострадавшие подробно описали приметы злоумышленника и назвали государственный номер и марку автомобиля, на котором подозреваемый скрылся. Незамедлительно всем экипажам ГИБДД О МВД России по Красноярскому району была передана информация по разыскиваемой автомашине. В результате грамотных действий офицеров полиции водитель и трое пассажиров внедорожника были задержаны.

Из материалов уголовного дела, собранного полицейскими следует, что один из пассажиров иномарки — схожий по предоставленному описанию сотрудников кафе, подозревается в сбыте поддельных банковских билетов. По информации оперативников, данный мужчина — безработный житель поселка Мехзавод 1971 года рождения, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью, разбой и вымогательство. В настоящее время сотрудники полиции проверяют на причастность к данным преступлениям троих жителей Самарской области, находившихся на тот момент в салоне внедорожника.

63.mvd.ru

*

По теме

Back to top button