Общество

Главу самарской больницы, где якобы истязали детей, отстранили от должности

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что глава самарской больницы, где медики якобы истязали детей, отстранен от должности. По факту истязания детей-сирот в инфекционном отделении больницы имени Семашко возбудили уголовное дело. О жестоком обращении с детьми в контролирующие органы сообщила мама одного из пациентов Елена Корнева. По словам женщины, детей кормили только по требованию взрослых из соседних палат, также им не давали теплых вещей при отсутствии отопления. Министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов заявил, что если факты жестокого обращения с пациентами подтвердятся, главврач будет уволен.

«Факты, изложенные заявителем в отношении персонала и руководства детской больницы имени Семашко, в основном, нашли свое подтверждение», — приводятся слова Астахова на его официальном сайте.

«По представлению Уполномоченного после расследования главврач и заведующий отделением Горбольницы имени Семашко города Самары отстранены от должностей. В отношении Главного педиатра и куратора больницы от Минздрава Самарской области начато служебное расследование. Результаты расследования и служебной проверки по ЧП в больнице имени Семашко станут предметом рассмотрения Правительственной Комиссии региона», — написал омбудсмен в своем микроблоге в Twitter.

Как сообщалось ранее, главврач больницы Семашко Максим Карпухин считает, что в медицинском учреждении детей не истязали. По его словам, малышей не лишали еды, и они были одеты в соответствии с температурными условиями. Также он утверждает, что жалоба Елены Корневой связана с ее личным конфликтом с медицинским персоналом.

В то же время он подтвердил, что одного из мальчиков закрыли на несколько минут в палате одного. Эта мера была вынужденной, так как малыш очень активный, и медсестра не могла все время находиться возле него, объяснил главврач.

РИА Новости

————————————-

Ранее у нас по этой теме:

Главврача самарской горбольницы отстранили от занимаемой должности

Уволенный главврач Максим Карпухин заявил, что весь этот инцидент «попахивает заказом, и беспокойство о детях здесь на последнем месте». Скандал с заявлением одной из жительниц Самары о том, что медперсонал городской больницы им. Семашко жестоко обращается с находящимися в учреждении детьми-сиротами, закончился отстранением главврача учреждения Максима Карпухин

*

По теме

Back to top button