в Мире

Медведев подарил китайцу, задавшему вопрос о Лао-цзы, сборник своих фотографий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подарил одному из китайских интернет-пользователей, на вопрос которого он ответил в ходе онлайн-конференции, свою книгу с фотографиями, сделанными лично.

«Мне все вопросы нравятся, они все хороши. Но все-таки мне кажется, что вопросы, которые соединяют нас, соединяют людей, которые живут в России и Китае, с его историей, в этом смысле имеют преимущество», — сказал Медведев в завершении онлайн-конференции.

Ведущая предложила российскому премьеру выбрать лучший из заданных вопросов и вручить задавшему его интернет-пользователю подарок от главы российского правительства.

Объясняя выбор, Медведев сказал: «Я бы отдал приоритет именно этому вопросу 1098, посвященному Лао-цзы и истории Китая и китайской культуре. Мне кажется, что это правильно».

Российский премьер подчеркнул, что дарит интернет-пользователю книгу со своими фото, «которые делал из окна, находясь в разных странах, в том числе КНР». «Я надеюсь, он посмотрит, и, может, что-то ему будет интересно», — сказал Медведев.

Отвечая на вопрос в ходе пресс-конференции, российский премьер сказал, что в ходе переговоров со своим китайским коллегой участники встречи цитировали Лао-цзы. «Причем в той части, в которой Лао-цзы призывал нас всех быть аккуратными в высказываниях и говорить меньше, но лучше», — сказал глава правительства России.

INTERFAX.RU
22 октября 2013 года 12:30

*

По теме

Back to top button