в России

Появились телефонные мошенники, действующие от имени «Сбербанка»

«ВымпелКом» предупредил о волне мошеннических SMS с номеров, маскирующихся под короткий сервисный номер «Сбербанка». Оператор заблокировал номера 9ОО и СБ900 и внес их в единую для всех поставщиков услуг сотовой связи базу мошенников.

Пользователи сотовых сетей стали получать мошеннические сообщения с коротких номеров СБ900 и 9ОО (две буквы «о» вместо двух нулей), сообщается в пресс-релизе «Вымпелкома». Сообщения содержат следующий текст: «Ув. клиент! Ваша банковская карта заблокирована! Инф: +7(499)504-88-24».

По указанному в СМС номеру абоненту сообщают, что с его карты якобы пытались несанкционированно списать средства. Ему советуют дойти до ближайшего банкомата банка и следовать инструкциям. В итоге жертва мошенников, сам того не подозревая, переводит деньги на счет злоумышленников.

Службой безопасности ОАО «ВымпелКом» зафиксировано около 50 попыток отправки подобного рода SMS абонентам «Билайн» с сетей небольших региональных операторов. Оператор заблокировал номера 9ОО и СБ900 и внес их в единую для всех поставщиков услуг сотовой связи базу мошенников.

ruformator.ru

***

По теме

Back to top button