в России

Чиновница не ответит перед ветераном за «подзаборную бабку»

Полиция не нашла состава преступления в действиях вице-губернатора Тульской области Юлии Марьясовой, которая на сходе граждан назвала ветерана труда Галину Германенко «подзаборной бабкой».

Вице-губернатор Тульской области Юлия Марьясова. Официальный сайт партии «Единая Россия»

Правоохранительные органы не станут заводить уголовное дело в отношении вице-губернатора Тульской области Юлии Марьясовой, которую обвинили в оскорблении ветерана труда Галины Германенко. Скандал разразился в начале октября, когда на сходе граждан Марьясова, по словам потерпевшей, схватила старушку «за грудки» и вытолкнула из зала заседания со словами: «Что тут делают подзаборные бабки?»

Заявление об инциденте в местную полицию после происшествия написали местные жители, которые стали свидетелями безобразного поведения чиновницы. Также было написано письмо на имя губернатора области, однако он пока никак на него не отреагировал.

После проведенной доследственной проверки Галине Германенко было отказано в возбуждении уголовного дела «из-за отсутствия состава преступления со стороны Марьясовой», сообщают «Вести».

Сама чиновница уверяет, что все это клевета и намерена судиться со СМИ, которые придали гласности этот вопиющий инцидент. Также Марьясова намерена привлечь к ответственности и Галину Германенко.

Отметим, что на это дело обратили внимание и в Госдуме. Так, председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов подготовил обращение к губернатору Тульской области с требованием «отстранения человека от должности» и пожизненного лишения возможности занимать государственные должности.

Источник: Ridus.ru

———————————

Ранее у нас по этой теме:

Вице-губернатора Тульской области могут освободить от занимаемой должности за хамство
16:27 | 07.10.2013 | в России

Вице-губернатора Тульской области в скором времени могут освободить от занимаемой должности — Юлия Марьясова на сходе граждан в городе Узловая назвала 78-летнюю Галину Германенко «подзаборной бабкой». Так чиновница отреагировала на просьбу жителей объяснить, по какой причине областные власти намерены отстранить главу их муниципального района.

***

По теме

Back to top button