Общество

Самарский цирк откроется после череды запретов пожарного надзора

Самарский цирк на протяжении трех лет закрывался несколько раз. Самарский государственный цирк откроется после череды запретов Госпожнадзора 26 октября. «Мы откроемся с премьеры московского Цирка зверей Юлии Филатовой. В ближайшее время к нам должны приехать артисты. После премьеры запланированы регулярные представления» , —рассказала заместитель директора учреждения Мария Мадышева.

Раннее представители цирка заявляли о том, что в здании устранили одно из нарушений — установили пожарную сигнализацию. Впрочем, специалисты Госпожнадзора в ближайшее время должны прийти в развлекательное учреждении с проверкой.

«Плановая проверка здания самарского цирка состоится в ноябре. Точную дату пока сказать не можем. Мы намерены проверить, исполнили ли представители цирка наше предписание, в частности, установили ли в здании пожарную сигнализацию», — рассказал заместитель начальника отдела надзорного деятельности Ленинского района Самары Антон Дмитриев.

Самарский цирк на протяжении трех лет закрывался несколько раз. Специалисты Госпожнадзора в 2010 году во время проверки здания выявили 50 нарушений требований пожарной безопасности. В частности, в развлекательном учреждении отсутствовала пожарная сигнализация, а пути эвакуации находились в ненадлежащем состоянии. Представители МЧС через суд потребовали закрыть цирк в связи с тем, что там небезопасно находиться зрителям.

Сначала деятельность развлекательного учреждения приостановили на два месяца. Однако позже Госпожнадзор снова потребовал закрыть цирк. Планировалось, что в развлекательном заведении проведут капитальный ремонт, поменяют сцену и полностью устранят нарушения пожранной безопасности. Реконструкцию пока перенесли на 2015 год.

Источник: РИА Новости

*

По теме

Back to top button