Общество

Проведен рейд УФСКН, УФМС и ГУ МВД на овощном рынке Кировского района Самары

Совместный рейд УФСКН, УФМС и ГУ МВД по Самарской области проведен сегодня утром на одном из плодоовощных рынков в Кировском районе г. Самары. Цель подобных совместных рейдов – выявление нарушений миграционного законодательства и пресечение административных правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В мероприятии приняли участие сотрудники оперативных подразделений и Службы специального назначения УФСКН России по Самарской области.

Одним из факторов, влияющих на наркоситуацию в регионе, являются протекающие миграционные процессы. За 9 мес. 2013 г. подразделениями ФМС России по Самарской области зарегистрировано 168 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших на территорию области. 70% мигрантов прибыли из стран Центральноазиатского региона, в том числе из Узбекистана – 67 тыс. человек, Таджикистана – 32 тыс. человек.

За 9 месяцев 2013 г. сотрудниками Управления произведено 260 изъятий крупных партий наркотиков, из которых 9 изъятий оптовых партий наркотических средств общей массой 2,4 кг проведено у граждан государств Центральной Азии.

Всего за отчетный период Управлением за совершение 10 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков задержано 11 иностранных граждан (стран Центральной Азии и Закавказья).

Международные и межрегиональные преступные группировки зачастую осуществляют контрабандные поставки наркотических средств под видом сельскохозяйственной продукции. Сотрудники ФСКН России неоднократно пресекали каналы перевозки героина и гашиша, замаскированного под плодоовощную продукцию.

Так, в 2012 году сотрудниками отдела по г. Тольятти УФСКН России по Самарской области пресечен канал поставки героина на территорию ФКУ ИК-10 ГУФСИН. Более 1 кг героина, предназначавшегося для сбыта в исправительной колонии, было привезено с территории одной из плодоовощных баз г. Самары и спрятано в сетках с репчатым луком.

В ходе рейда административных правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков наркополицейскими выявлено не было.

Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

*

По теме

Back to top button