в Мире

Оказывается, и у селедок есть король

Шутки в сторону — по-другому эту рыбку и не назовешь. Ее длина 18 футов длиной, что в привычном нам измерении составляет 5, 4864 м. Не слабая такая селедочка. Как рассказала инструктор подводного плавания побережья Южной Калифорнии Жасмин Сантана из Catalina Island Marine Institute, понадобилось более 15 человек, чтобы вытащить гигантское морского чудовище на берег. Сотрудники института называют это открытием всей жизни.

Picture: Catalina Island Marine Institute/AP

>"Мы никогда не видели такую большую рыбу. Самый большой сельдяной король, которого мы видели, был три фута в длину", — сказал Марк Уоддингтон.

Сельдяные короли живут на глубине более 3000 футов, и редко удается за ними наблюдать. Они толком еще не изучены, сообщает CIMI.

Неясно, по какой причине умерла именно эта рыбина, но, возможно, смерть была естественной. Образцы тканей и видеоматериалы будут изучены биологами из университета Калифорнии в Санта-Барбаре.

Сельдяные короли, пелагическая рыба, живущая на глубине, может вырастать до более чем 50 футов. Это самая длинная костная рыба в мире, согласно CIMI.

Вероятно, именно они ответственны за легенды о морских змеях на протяжении всей истории.

Использована информация AmericaRU.com

Фото: www.telegraph.co.uk

***

По теме

Back to top button