в России

Полиция задержала «бирюлевского убийцу»

В Коломне задержан гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, которого подозревают в резонансном убийстве на юге Москвы. Он подозревается в резонансном убийстве Егора Щербакова на юге Москвы.

Полиция задержала уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, который подозревается в резонансном убийстве Егора Щербакова на юге Москвы. Он был задержан в Коломне при поддержке сотрудников СОБРа, сообщает «Интерфакс». Ранее полиция пообещала найти виновного в кратчайшие сроки.

Подозреваемый задержан на 48 часов. Во вторник, 15 октября, будет проведен его допрос, и с учетом его позиции, будет решен вопрос о проведении очных ставок со свидетелями, которые были допрошены ранее. В среду, 16 октября, следствие будет ходатайствовать о заключении Зейналова под стражу, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Двадцатипятилетний москвич Егор Щербаков был зарезан на глазах у девушки в ночь на 10 октября в Востряковском проезде на юге Москвы после ссоры с неизвестным мужчиной.

Узнав, что убийцей был приезжий, жители района Бирюлево Западное, где произошло преступление, потребовали немедленно найти виновного. В последние годы мигранты стали совершать все больше преступлений на территории района, а полиция оставляла жалобы местных жителей без должного внимания.

В воскресенье, 13 октября, в Западном Бриюлеве был назначен «народный сход», который вскоре перерос в беспорядки и столкновения с полицией. В результате было задержано около 400 человек. Мэр Москвы Сергей Собянин лично докладывал о ситуации президенту России Владимиру Путину.

Беспорядки заставили городские власти всерьез обратить внимание на криминогенную ситуацию в местах скоплений мигрантов. Сегодня, 15 октября, стало известно о снятии с должности начальников полиции по району и округу.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button