Общество

Правоохранительные органы региона провели тактико-специальное учение на одном из химически-опасных объектов

В соответствии с «Планом проведения антитеррористических учений на 2013 год», утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета – директором ФСБ России генералом армии Бортниковым А.В., оперативным штабом в Самарской области 11 октября 2013 года проведено тактико-специальное учение по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий на одном из химически-опасных объектов г.о. Тольятти».

К участию в тактико-специальном учении привлекались силы и средства УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС, СУ СК России по Самарской области, 2-й гв. армии ЦВО МО России и ЦССИ ФСО России в Самарской области, а также представители Мэрии г.о. Тольятти, ГБУЗ г.о. Тольятти «Городская станция скорой помощи» и ОАО «АВТОВАЗ».

Согласно сценарию учений, несколько вооруженных преступников проникли на территорию одного из складов ОАО «АВТОВАЗ» с химически опасными веществами и захватили заложников.

В ходе учения в рамках условно введенного режима контртеррористической операции межведомственной группировкой сил и средств спланирована и осуществлена спецоперация по освобождению заложников и нейтрализации террористов. Аварийно-спасательными группами отработан алгоритм действий по минимизации и ликвидации возможных негативных последствий террористического акта на химически-опасном объекте.

В ходе отработки задач правоохранительные структуры и аварийно-спасательные формирования продемонстрировали высокий профессионализм и слаженность действий в условиях, максимально приближенных к боевым.

Результатом проведенного учения явилось повышение уровня готовности сил и средств федеральных органов исполнительной власти и органов военного управления к проведению мероприятий по предотвращению и пресечению террористических актов на химически-опасных объектах, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

*

По теме

Back to top button