Общество

Анатолий Волошин: Эл Банк мне нужен для того, чтобы поднять экономику в городе

Анатолий Волошин, создатель одного из самых популярных банков в Тольятти, начинает новый проект – Эл Банк, который уже называет «банком будущего». Дело в том, что Эл Банк задуман не как организация, которая предоставляет только финансовые услуги, а как инфраструктура, которая дает возможность развиваться всем участникам рынка. О новом проекте господин Волошин рассказал в своем интервью «ПН».

– Анатолий Парфирьевич, филиал Эл Банка в Тольятти должен открыться через несколько недель. И эта тема сейчас одна из самых обсуждаемых в городском бизнес-сообществе. Расскажите подробнее о своем новом проекте.

– Я веду сейчас абсолютно новый проект в Тольятти – это небольшой горно-алтайский банк с уставным капиталом в 82 млн. рублей. Уже получено разрешение увеличить капитал до 150 млн., и в ближайшие дни он будет увеличен. Моя доля в этом банке ранее составляла 55%, а 45% принадлежало г-ну Носореву. У нас произошел обмен, и теперь этот банк на 100% принадлежит мне.

Эл Банк был зарегистрирован 20 лет назад и до последнего времени работал только в горном Алтае, в республике федерального подчинения, где живет 240 тыс. человек. Кстати, «Эл» с тюркского языка переводится как «народ». Получается, Эл Банк – это народный банк. Слово очень хорошее!

– Где и когда откроется офис Эл Банка в Тольятти?

– Мы взяли в аренду офис в бизнес-центре «Форум» (Автозаводский район Тольятти, Новый проезд, 8) с последующим оформлением на Эл Банк. Сейчас интенсивно ведётся создание касс, операционных залов, подбирается коллектив, идёт обучение. Мы решили в Эл Банке не изобретать свою «математику», а взять в аренду всю систему автоматизированного управления в «ИЛаде». На прошлой неделе был отправлен пакет документов, и уже получено разрешение из горного Алтая на открытие филиала в Тольятти. Думаю, что в течение 2-3 недель получим все документы и откроем филиал. Правда, пока только в одном офисе. В принципе, готовим офис и в Центральном районе. Плюс работаем над созданием сайта. На этом пока остановимся.

– Ваш банк ориентирован только на работу с юрлицами?

– Нет, просто начинать полномасштабно работать в розницу достаточно тяжело. Необходим большой объём касс, персонала, который будет обслуживать вклады. Конечно, мы и сейчас планируем принимать вклады от населения, но пока будем делать приём отдельными акциями. К примеру, мы принимаем 200 млн рублей и, как наберем, прекращаем прием до следующих 200 млн. Их же надо разместить, подобрать проекты, подобрать специалистов, открыть новый офис. Понятно, что стартовая ставка по вкладам у нас будет несколько выше, чем в других банках.

*

По теме

Back to top button