в России

В России хотят на треть сократить число смертельных аварий на дорогах

Утверждена Федеральная целевая программа по повышению безопасности движения до 2020 года. Резкий рост автотранспорта в стране привел к тому, что в 2012 году на дорогах погибло почти 28 тысяч человек.

На дорожную безопасность выделено 32 миллиарда рублей. Фото: Васенин Виктор/РГ
На что предполагается потратить средства, выделяемые под программу? В первую очередь на предупреждение опасного поведения водителей. Из них почти четыре миллиарда на установку комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений.

На эти деньги планируется установить почти четыре тысячи таких комплексов. Еще 600 миллионов планируется выделить на создание трех федеральных центров по подготовке специалистов, занимающихся обучением водителей транспортных средств, а также специалистов по приему экзаменов на право управления транспортными средствами различных категорий и подкатегорий. Примечательно, что до сих пор таких специалистов у нас нигде специально не готовили.

Еще одно направление — организация движения. 3,9 миллиарда потратят на реконструкцию нерегулируемых пешеходных переходов, 2,8 миллиарда пойдут на реконструкцию и строительство пешеходных ограждений, 2,5 миллиарда на ремонт и установку светофоров.

Впервые в Федеральной целевой программе отдельной статьей расходов выделили средства на детскую безопасность — более 5 миллиардов. Сюда входит строительство автогородков, как городских, так и школьных, а также мобильных. Сюда же входит обеспечение школ и детских садов методическими материалами и учебными пособиями.

Подробнее: «Российская газета» — Федеральный выпуск №6202 (226)

***

По теме

Back to top button