в Мире

Активисты «Гринпис» во всем мире демонстрируют солидарность с экологами Arctic Sunrise

В поддержку задержанных в Мурманске активистов «Гринпис» сторонники экологической организации устроили акции в 30 странах. В Германии прошли протесты на 23 заправках «Газпрома».


Активисты «Гринпис» в среду, 2 октября, провели по всему миру акции солидарности с борцами за охрану окружающей среды с ледокола Arctic Sunrise, которые были задержаны в Мурманске по обвинению в пиратстве за попытку выразить протест против добычи нефти в Арктике. Демонстрации протеста и акции солидарности прошли по меньшей мере в 30 странах, в том числе в Турции, Греции, Болгарии, Индонезии, Австралии, Финляндии, Швейцарии и ЮАР, сообщил агентству «Интерфакс» руководитель арктической программы «Гринпис» в России Владимир Чупров.

По словам Чупрова, в Германии около 60 активистов «Гринпис» провели протестные акции на всех 23 заправках «Газпрома» в этой стране. В Берлине два эколога приковали себя к бензоколонке на одной из газовых заправок, четверо других забрались на крышу АЗС. Они потребовали освобождения задержанных в России коллег и выразили возмущение по поводу намерений «Газпрома» добывать нефть в Арктике, сообщает агентство dpa.

Deutsche Welle

***

По теме

Back to top button