в Мире

Новый китайский путеводитель цивилизованного туриста подошел бы и россиянам

Для цивилизации своих туристов Национальная туристическая компания Китая опубликовала 64-страничный путеводитель с картинками, сопровождающими советы по поведению за рубежом. Наблюдатели отмечают, что китайские рекомендации почти полностью подошли бы и туристам из большой страны к северу от Поднебесной.

Туристы на Великой Китайской стене. Stringer/Reuters
«Нецивилизованное поведением китайцев за границей», как заявил местный вице-премьер Ван Ян, «вредит образу китайского народа». Решено окультурить китайских туристов.

Национальная туристическая компания Китая опубликовала 64-страничный путеводитель для цивилизованного туризма с картинками, которые поясняют советы выезжающим.

Не рекомендовано шумно хлебать лапшу, как это принято в Китае, Корее и Японии. Не стоит также ковыряться в носу, справлять нужду в бассейне, использовать ногти в качестве зубочистки. Дурной тон — красть спасательные жилеты из самолетов.

The Sundey Morning Herald отмечает, что в справочнике есть советы для поведения в конкретных странах, например, Испании и Германии. Некоторые туристы из Китая уже пожаловались, что все запреты «нельзя выучить и запомнить».

Наблюдатели отмечают, что китайские рекомендации почти полностью подошли бы и туристам из большой страны к северу от Поднебесной.
Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button