Происшествия мировые

Колония №14 обшивает бывшего депутата Государственной Думы

Осужденные женщины из мордовской колонии №14, за которых заступилась участница «Пусси Райт» Надежда Толоконникова, работают на экс-депутата Госдумы, единоросса и миллиардера Владимира Головнева. Его компания «Восток-Сервис», по версии Forbes, занимает 157-е место в списке «200 непубличных компаний» и ее акции не продаются на рынке.

Как выяснили «Известия», «Восток-Сервис» — крупнейший частный заказчик мордовских лагерей, а швейная фабрика ИК-14, по отчетам ФСИН, считается лучшим производством на зоне. Большинство фирм, занимающихся спецодеждой, львиную долю своих заказов отшивают на зонах, а в мордовские колонии отправляют самые сложные заказы. В той же ИК-14 в прошлом году на «швейке» заработали больше 70 млн рублей.

Женская исправительная колония № 14, расположенная в мордовском поселке Парца, в центре скандала уже несколько дней. Надежда Толоконникова из Pussy Riot написала открытое письмо, в котором рассказала о невыносимых условиях, в которых работают осужденные.
По ее словам, заключенные пашут на швейном производстве по 16-17 часов в день.
«Сон в лучшем случае по 4 часа в день. Выходной случается раз в полтора месяца, все воскресенья – рабочие», — написала Толоконникова.
Также она рассказала об избиениях осужденных, беспределе администрации и и угрозах в ее адрес со стороны замначальника колонии Юрия Куприянова.
В знак протеста с тюремным рабством и беспределом она объявила голодовку.

Источник: Izvestia.ru

*

По теме

Back to top button