Общество

Александр Цыганков: Сегодня мы попали под каток «Зенита»

Пресс-конференция главного тренера «Крыльев Советов» Александра Цыганкова: – К сожалению, сегодня не все удалось. И в первом тайме в том числе. Тяжело все время играть в обороне с такой командой, с таким подбором футболистов. Мы не выдержали натиска, и те дальние выстрелы в первом тайме нас спасали. Во втором тайме нам не удалось накрыть игроков, которые обладают сильнейшим ударом. Та пятиминутка во втором тайме повергла в шок всех. Нельзя так выходить на второй тайм.

Какие-то претензии к игрокам конкретные есть?
– Претензии всегда есть к игрокам. И в техническом, и в тактическом плане. Но на сегодняшний день, думаю, обратим внимание на то, почему так получилось. Почему после перерыва произошел такой коллапс.
Мы действительно по классу ниже команда?
– Мы слабее команды «Зенит», и по подбору футболистов, и по уровню подготовки. Это команда уровня Лиги чемпионов.
Сюрпризом состав не был? В частности, что Халк сыграл в центре.
– Сюрпризом для нас не был состав «Зенита». У них резерв готов любую команду усилить, «Зенит»-2 может быть. Поэтому мы рассматривали все варианты, и то, что Халк играл в середине – не новость.
«Зенит» забил только один гол после красивой комбинации. Все остальное – после дальних ударов, рикошетов. Есть ощущение, что могли не проиграть?
– Это не важно. Главное, что они забили четыре мяча. В этом наша проблема, что мы разрешали бить. Мы ушли от одной проблемы, когда передачи следовали нам за спину, но, с другой стороны, позволили спокойно наносить удары.
– О чем говорили в перерыве, и как на Ваш взгляд команда должна была начать второй тайм?
– Я говорил о том же, о чем говорил сейчас, что нужно более ответственно подойти к разрезающим передачам, чтобы не было выходов один на один. «Зенит» очень хорошо вклинивается в штрафную площадь, пас на третьего, игра в стенку. Мы акцентировали на этом внимание. К сожалению, к дальним ударам оказались не готовы.
– К Веремко есть претензии?
– Каждый вратарь свои мячи считает, думает о них, анализирует. Посмотрим, мог он что-то сделать в этих ситуациях. По крайней мере, те сумасшедшие удары, которые можно было увидеть с лавки, показались не берущимися. Сегодня мы попали под каток «Зенита».

www.kc-camapa.ru

*

По теме

Back to top button