Происшествия мировые

Стихия остановила движение поезда «Москва-Сухуми»

В Гагрском районе Абхазии остановлено движение поезда по маршруту «Москва-Сухуми». Причиной стало падение опоры линии электропередач, поезд остановили в поселке Цандрипш. Пассажиров развозят по городам республики на автобусах.

В среду утром в Гагрском районе Абхазии было остановлено движение поезда по маршруту «Москва — Сухуми». Как сообщили «Интерфаксу» в администрации Гагрского района, из-за падения опоры линии электропередач поезд был остановлен в поселке Цандрипш. В нем находились около 600 пассажиров, в основном, это отдыхающие.

«Пассажиров пришлось эвакуировать со станции Цандрипш, к поезду направлены автобусы, на которых пассажиров развозят по городам республики», — сказал заместитель главы районной администрации Абесалом Бейя.

Президент республики Александр Анкваб поручил премьер-министру Леониду Лакербая координировать действия служб по эвакуации пассажиров поезда, сообщили журналистам в пресс-службе главы республики.

В администрации Гагрского района рассказали, что в результате ливневых дождей с 23 по 24 сентября были подтоплены частные дома в поселке Бзыбь и селе Алахадзыхь, стихия нанесла большой материальный ущерб жителям сел, а также частным хозяйствам. В администрации Гагрского района создан оперативный штаб по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия. Коммунальные службы ведут восстановительные работы.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button