в России

В ночь на пятницу в Москве пойдет снег

Первый снег выпадет в Центральной России уже на этой неделе. Вечером 26 сентября в северных районах Москвы ожидается мокрый снег с дождем, а температура опустится до нуля.

В ночь с четверга на пятницу возможен снег, но, естественно, ни о каких хлопьях cнега и сугробах речи идти не может, поскольку температура воздуха будет составлять около нуля градусов, — рассказали в Центре Фобос.
По словам собеседника «Известий», подобные осадки ожидаются в некоторых районах Москвы и в ближайшие выходные.

Источник: Izvestia.ru

——————————

Первый снег выпадет в Центральной России уже на этой неделе

Sergey Yakunin/Flickr (CC BY ND 2.0)

Гидрометцентр пугает россиян «ненастным» прогнозом погоды: климат в центре России в последнюю неделю сентября будет похож на погоду, свойственную концу октября.

Под влиянием глубокого циклона, который будет располагаться над Центральным федеральным округом, 24–27 сентября пройдут дожди; 24–26 сентября местами сильные.

Дождь с мокрым снегом ждут 26–27 сентября в северной половине округа. Здесь возможны порывы ветра 12–20 м/с.

«В ЦФО ожидается холодная погода со средней суточной температурой на 4–6 градусов ниже нормы. Ночью 27 сентября на севере округа температура воздуха будет понижаться до минус 3 градусов», — предупреждают синоптики.

«Росбалт» передает соображения специалистов о нехарактерной для сентября глубине циклона, характеристики которого в средней тропосфере соответствуют пику зимнего сезона. Его глубина обусловливает большие перепады атмосферного давления между его центром и окраинами, а они в свою очередь – ветра.

*

По теме

Back to top button